MINI-BOLOS DE BOLACHA COM CREME DE MANTEIGA
INGREDIENTES
1 pacote de bolacha Maria
100 g de manteiga
150 ml de café
3 colheres (sopa) de açúcar
1 gema de ovo
grãos de café para enfeitar
PREPARAÇÃO
Comece por amolecer a manteiga no microondas uns segundos. De seguida acrescente o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Junte a gema e bata novamente.
Na picadora desfaça algumas bolachas (cerca de 8) até ficarem em pó.
Deite o café numa taça e comece por molhar 1 bolacha ligeiramente para não se desfazer. Depois, com o auxilio de uma faca, barre a bolacha com um pouco de creme. Molhe outra bolacha, coloque por cima da anterior e barre-a novamente com creme. Repita esta operação em cada bolo fazendo camadas de cinco ou seis bolachas. No final, barre a última bolacha bem barrada com creme, bem como as laterais.
Passe o bolinho pela bolacha triturada de forma a ficar coberto com a bolacha triturada. Coloque num prato e enfeite com grão de café.
Repita a operação com as restantes bolachas, formando bolinhos de 5/6 bolachas cada.
Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos no mínimo.
0 comentários:
Postar um comentário