terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

deliciasdereceitas MINI-BOLOS DE BOLACHA COM CREME DE MANTEIGA

MINI-BOLOS DE BOLACHA COM CREME DE MANTEIGA

INGREDIENTES

1 pacote de bolacha Maria

100 g de manteiga

150 ml de café

3 colheres (sopa) de açúcar

1 gema de ovo

grãos de café para enfeitar

PREPARAÇÃO

Comece por amolecer a manteiga no microondas uns segundos. De seguida acrescente o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Junte a gema e bata novamente.

Na picadora desfaça algumas bolachas (cerca de 8) até ficarem em pó.

Deite o café numa taça e comece por molhar 1 bolacha ligeiramente para não se desfazer. Depois, com o auxilio de uma faca, barre a bolacha com um pouco de creme. Molhe outra bolacha, coloque por cima da anterior e barre-a novamente com creme. Repita esta operação em cada bolo fazendo camadas de cinco ou seis bolachas. No final, barre a última bolacha bem barrada com creme, bem como as laterais.

Passe o bolinho pela bolacha triturada de forma a ficar coberto com a bolacha triturada. Coloque num prato e enfeite com grão de café.

Repita a operação com as restantes bolachas, formando bolinhos de 5/6 bolachas cada.

Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos no mínimo.

 

0 comentários:

Postar um comentário