segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

deliciasdereceitas BOLACHAS DE AVEIA E CANELA

BOLACHAS DE AVEIA E CANELA

INGREDIENTES (cerca de 25 unidades)

150 g de farinha de trigo

100 g de flocos de aveia finos

150 g de açúcar amarelo

1 colher (chá) de canela

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (sopa) de água a ferver

120 g de manteiga

1 colher (sopa) de mel.

PREPARAÇÃO

Comece por misturar a farinha de trigo, a aveia, a canela e o açúcar amarelo e reserve.

Entretanto, misture o bicarbonato de sódio com a água a ferver e dissolva bem. Leve ao lume a manteiga com o mel até que toda a manteiga derreta e adicione o bicarbonato de sódio. Deite esta mistura sobre os ingredientes secos e mexa bem. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos para que a massa ganhe mais consistência.

Entretanto pré-aqueça o forno (180°C) e forre o tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sobremesa deposite colheradas de massa no tabuleiro separando-as bem e leve ao forno durante 12 a 15 minutos indo sempre verificando para não queimarem. Deixe arrefecer totalmente, retire as bolachas do tabuleiro e guarde-as num recipiente hermeticamente fechado.

 

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