BOLACHAS DE AVEIA E CANELA
INGREDIENTES (cerca de 25 unidades)
150 g de farinha de trigo
100 g de flocos de aveia finos
150 g de açúcar amarelo
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de água a ferver
120 g de manteiga
1 colher (sopa) de mel.
PREPARAÇÃO
Comece por misturar a farinha de trigo, a aveia, a canela e o açúcar amarelo e reserve.
Entretanto, misture o bicarbonato de sódio com a água a ferver e dissolva bem. Leve ao lume a manteiga com o mel até que toda a manteiga derreta e adicione o bicarbonato de sódio. Deite esta mistura sobre os ingredientes secos e mexa bem. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos para que a massa ganhe mais consistência.
Entretanto pré-aqueça o forno (180°C) e forre o tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sobremesa deposite colheradas de massa no tabuleiro separando-as bem e leve ao forno durante 12 a 15 minutos indo sempre verificando para não queimarem. Deixe arrefecer totalmente, retire as bolachas do tabuleiro e guarde-as num recipiente hermeticamente fechado.
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