sábado, 2 de janeiro de 2016

deliciasdereceitas flan de coco

Flan de coco (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)
Rendimento de 6 a 8 porções
Tempo de preparo 1 h 30 min + 1 noite na geladeira
Ingredientes

Flan
3/4 de xícara de coco ralado;
2 xícaras de leite de coco;
1 xícara de leite;
1 fava de baunilha cortada ao meio (pode substituir por essência de baunilha a gosto);
8 gemas de ovos grandes;
1/2 xícara de açúcar;
3 colheres (sopa) de triple sec (licor de laranja) ou Curaçao;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de água.

Caramelo
1 xícara de açúcar;
3 colheres (sopa) de água.
Modo de fazer
1 Em uma tigela, bata o óleo coma água, até que eles se misturem. Use a mistura para untar oito forminhas de alumínio para flan.
2 Prepare o caramelo: em uma panela, junte o açúcar e a água. Ferva em fogo baixo até o açúcar dissolver. Mude para fogo alto e não mexa até atingir ponto de caramelo.
3 Imediatamente, divida o caramelo nas forminhas e gireas para cobrir bem a base. Coloque-as numa assadeira alta. Reserve.
Preaqueça o forno a 175°C. Toste o coco ralado no forno por 10 minutos
(não deixe queimar).
5 Em uma panela, misture o leite de coco e o leite. Raspe a baunilha e acrescente as sementes e as favas raspadas à mistura de leite. Ferva e retire do fogo. Cubra com papel filme e deixe descansar por 10 minutos. Retire a fava.
6 Bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura branca e firme. Acrescente a mistura de leite e leite de coco ainda quente. Junte o triple sec ou Curaçao, 1/2 xícara de coco tostado e distribua o preparo nas forminhas. Coloque água na assadeira e asse em banho-maria, no forno a 175°C, por 45 minutos ou até que os pudins estejam firmes.
7 Deixe as forminhas esfriarem e, depois, coloque-as na geladeira de um dia para o outro para gelar bem. Na hora de servir, basta desenformar e cobrir com mais flocos de coco tostados.
 
liana bruna

0 comentários:

Postar um comentário