3 receitas deliciosas usando as sobras da ceia
Sanduíche de Tender
Ingredientes
Pão sírio ou duas fatias de pão integral
Folhas de rúcula
1/2 tomate cortado em fatias
2 fatias de queijo
Fatias finas de tender (pode ser substituído por chester ou lombinho)
Queijo parmesão ralado ou em lascas
Folhas de manjericão a gosto
2 colheres de requeijão cremoso
Modo de preparo
Passe o requeijão no pão e acrescente todos os ingredientes
Escondidinho de chester
Ingredientes
Para o purê
1kg de mandioquinha
1 xícara de creme de leite
4 colheres (sopa) de margarina cremosa noz-moscada
sal e pimenta-do-reino
Para o recheio
2 colheres (sopa) de margarina cremosa
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 xícaras de chester assado em cubinhos
1/2 xícara de pimenta biquinho picada
1/4 de maço de tempero verde picado
1 xícara de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
Para o purê, descasque a mandioquinha e corte em pedaços pequenos
Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia
Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê
Junte o creme de leite, a margarina e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino
Para o recheio: em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente
Adicione o alho e refogue mais um pouco
Em seguida, acrescente o chester, refogando por 2min
Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o tempero verde
Coloque metade do purê num refratário retangular (30cm x 20cm x 4cm) e, por cima, espalhe o recheio
Com o purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher
Polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno preaquecido, a 180°C, por 20min ou até dourar
Sirva acompanhado de salada de folhas ou como entrada, em porções individuais
Torta Salgada
Ingredientes
Para o recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de sobras de carne de aves (peru, chester ou frango assados)
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de salsa picada sal a gosto
Para a massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de queijo ralado
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate
Junte as sobras de carne desfiadas, a cenoura ralada e refogue por cinco minutos
Adicione a salsa picada e corrija o sal, se necessário. Espere esfriar
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho, o queijo ralado, a farinha e o fermento
Coloque 3/4 da massa na assadeira untada e, sobre ela, o refogado
Espalhe o restante da massa com auxílio de uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar
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