Como assar batata doce no forno
A batata doce é muito apreciada em diversos países, da mesma família das batatas tradicionais. As pessoas pensam que a batata doce é apenas uma variação da batata tradicional, mas naverdade a batata doce pertence a um gênero completamente diferente, apesar de ser da mesma família. E dentro deste gênero da batata doce existe diversos variedades que podem ser cultiváveis. Mas diferentemente de outras variedades de vegetais ou tubérculos, as características que mudam de variedade para variedade são apenas externas, ou seja, não alteram o sabor da batata doce, sendo praticamente o mesmo gosto entre todas as variedades.
Além da própria batata doce, as folhas que fazem parte do cultivo da batata doce também podem ser comestíveis, podendo ser utilizadas em saladas e outros tipos de combinações que podem acompanhar pratos como massas e carnes. Além disso, a batata doce também é utilizada como planta ornamental. As vezes, a planta da batata doce poderá ser considerada uma espécie de praga para outras plantações. Isso acontece porque, muitas vezes, esta plantação acaba avançando por cima de outras plantações, fazendo assim com que as plantas disputem espaços. Mas muitos profissionais do campo se utilizam de espaços para cultivar apenas as plantações de bata doce para que uma não atrapalhe a outra.
Apesar de muitas pessoas acharem que as batatas doces foram originadas na Europa, na verdade elas tiveram origem nos Andes, e depois se espalharam por diversos países tropicais do mundo. A batata doce é bastante apreciada em todo o mundo, e existem diversas receitas que podem ser feitas com a batata doce. Mas a mais tradicional é a batata assada no forno, que não exige muitos ingredientes e fica muito saboroso. Confira como assar uma batata doce.
1. Primeiramente, antes de iniciar o preparo das batatas, é importante lavar bem a batata em água corrente, de preferência escovando a casca.
2. Depois que a batata doce estiver bem limpa, colocar a batata em um refratário grande, que tenha espaço para que todas as batatas estejam acomodadas sem umas ficar em cima das outras.
3. Antes de levar as batatas ao forno, é importante que o forno seja pré-aquecido em uma temperatura média de 180 graus.
4. Deixe as batatas no forno entre 30 e 35 minutos, sendo que é importante que quem estiver cozinhando as batatas cuide para ver a necessidade de virar as batatas no meio do tempo de forno. Depois basta tirar do forno e servir.
Como assar batata doce no microondas
A batata doce é dentre os inúmeros alimentos existentes na alimentação do ser humano, um dos mais ricos e saudáveis. A batata doce chega a ser mais saudável do que a sua prima, a batata comum.
Você sabia que existem cerca de 400 variedades diferentes de batata doce e que dentro dessa variedade podemos encontrar batatas com a pele branca, amarela, laranja, rosa e roxa?
A Batata doce Pode ser curta, comprida, arredondada ou achatada. Esta batata é plantada em Fevereiro e colhida entre Setembro e Novembro. Na altura em que é feita a sua colheita, é comum surgir um grande número de pratos doces como pasteis e tortas de batata doce, que acabam por ilustrar algumas mesas de Natal.
Por estas razões, aprenda algumas dicas, truques e receitas sobre como cozinhar esta riquíssima batata.
Coisas que você precisa
Uma taça
1 Microondas
Ingredientes:
Batata doce
Água
Preparação:
Prepare as batatas lavando-as no lavatório para não causar lixo na cozinha. Lembre-se que a batata doce tal como as outras batatas, vem da terra e é comum possuir muitos resíduos. Lave e descasque a batata na pia, cortando e excluindo todas as manchas ou possíveis danos existentes na batata.
Agora corte-a em pequenos círculos da espessura de um lápis. Lave de novo e coloque a batata na taça, tapada com um pouco de água.
Leve estes ao microondas durante 10 a 20 minutos, num recipiente de plástico, adequado ao microondas e fechado.
Espere que a batata acabe de cozinhar. Confira com a ajuda de um palitinho se a batata já apresenta uma textura mole. Se a batata apresentar uma textura mole e cozinhada, pode deixar a arrefecer um pouco e posteriormente, servir.
Caso a batata ainda não esteja cozinhada, leve-a de novo ao microondas por mais 5 a 10 minutos. Repita o processo até a batata garantir a textura desejada.
Pode servir simples ou com maçã e canela.
A batata doce pode ser um excelente acompanhamento para carnes, peixe e assados. Depois de fria e graças à sua consistência suave e doçura, pode ser consumida como parte de um lanchinho ou sobremesa. É de muito fácil digestão e é também um alimento extremamente saudável e agradável de ser comido.
Experimente após a confeção, triturar a batata no passador e dar às crianças durante refeições, como sobremesa ou papinha. Eles vão adorar!
Cozinhe a batata sozinha ou com outros frutos como a maçã e a pêra. Conjugue e varie vários alimentos com a batata e enriqueça as suas refeições.
0 comentários:
Postar um comentário