terça-feira, 6 de outubro de 2015

deliciasdereceitas Xarope com Mel

Os xaropes são bebidas açucaradas usadas como medicamento natural. Eles geralmente são feitos com açúcar, melado ou mel, que têm o papel de engrossar o

líquido, deixando-o mais consistente. Essa consistência tem função importante no combate às doenças respiratórias, uma vez que ajuda a limpar as vias aéreas.

 

O mel é um dos ingredientes mais poderosos para o preparo de xaropes caseiros. Além de ter a consistência adequada, ele também possui propriedades medicinais.

Assim, quando juntamos o mel com ervas, frutas e vegetais, somamos os benefícios para a produção de um medicamento natural mais eficiente.

 

Benefícios do Mel Para a Saúde

 

O mel é um expectorante natural. Isso quer dizer que ele favorece o processo de eliminação do muco acumulado nas vias aéreas, ajudando no tratamento da

tosse e outras doenças respiratórias. Ele também tem ação anti-inflamatória e antibiótica, sendo ideal o seu uso para tratar problemas causados por bactérias,

como a sinusite e a infecção de garganta. O produto ainda contém propriedades antioxidantes, calmantes, digestivas e antissépticas.

 

Essa combinação de benefícios faz com que os xaropes com mel sejam muito mais saudáveis.

 

Uso do Mel no Preparo de Xaropes

 

A maior parte dos xaropes serve para tratar problemas respiratórios. Por conter propriedades medicinais especiais para as vias aéreas, o uso do mel do preparo

das receitas caseiras é altamente indicado. Ele é melhor que o açúcar branco, pois agrega nutrientes e benefícios terapêuticos. Mas para aproveitar todas

as vantagens do doce das abelhas, o ideal é usar o mel puro de boa procedência.

 

O mel orgânico é uma opção ainda melhor, porque não contém substâncias nocivas para o organismo.

 

Xarope com mel

 

É possível usar diversas ervas para fazer o xarope com mel.

 

Para fazer os xaropes com mel em casa, use:

 

Lista  de 2 itens

•500 ml de uma infusão

•500 ml de mel puro

fim da lista

 

A infusão pode ser feita com a planta de sua preferência. Você pode escolher o guaco ou o eucalipto, por exemplo. Depois de preparar o chá, adicione o

mel e leve ao fogo para engrossar. Depois que estiver com a consistência de um xarope, desligue e guarde em um recipiente de vidro escuro.

 

Contraindicações

 

O xarope com mel não pode ser usado por pessoas que sofram com o diabetes. Como o mel tem alto índice glicêmico, a ingestão do remédio elevará rapidamente

o índice de açúcar no sangue, comprometendo a saúde do diabético. A dica, nesses casos, é usar somente o chá das plantas, sem adoçar.

 

Crianças pequenas e idosos também precisam de cuidado ao usar os xaropes. As doses indicadas para eles são menores e é preciso acompanhamento de um especialista.

0 comentários:

Postar um comentário