sexta-feira, 9 de outubro de 2015

deliciasdereceitas Bolo de bolacha Primavera

Bolo de bolacha Primavera

Ingredientes:

100g de Farinha

100g de Açúcar

3 Ovos

1 colher de chá de Fermento em pó

Café adoçado q.b.

Óleo/Margarina/Farinha para untar

Cobertura:

200g de Bolacha Maria

1 lata de Leite Condensado

2 dl de Natas

4 Ovos

4 colheres de sopa de Açúcar

4 folhas de Gelatina

4 colheres de sopa de Água

Modo de preparo:

1. Ligue o forno a 180 graus.

2. Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.

3. Numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos.

4. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata.

5. Verta para a forma, leve ao forno durante 25 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

6. Lave e limpe a forma, unte-a com óleo, disponha novamente o bolo no interior e regue com o café adoçado até que fique ensopado.

7. A cobertura: Ponha as folhas de gelatina a demolhar e pique grosseiramente as bolachas.

8. Bata, separadamente, as natas em chantili e as claras em castelo.

9. Deite o leite condensado numa tigela, junte a gelatina previamente derretida, em fio e mexendo sempre, adicione o chantili e depois as claras e envolva cuidadosamente, verta por cima do bolo alise e leve ao frigorífico até solidificar.

10. Num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.

11. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.

12. Na hora de servir, desenforme o bolo, regue-o com o doce de ovos e sirva-o decorado a gosto.

 

 

 

0 comentários:

Postar um comentário