Bolo de bolacha Primavera
Ingredientes:
100g de Farinha
100g de Açúcar
3 Ovos
1 colher de chá de Fermento em pó
Café adoçado q.b.
Óleo/Margarina/Farinha para untar
Cobertura:
200g de Bolacha Maria
1 lata de Leite Condensado
2 dl de Natas
4 Ovos
4 colheres de sopa de Açúcar
4 folhas de Gelatina
4 colheres de sopa de Água
Modo de preparo:
1. Ligue o forno a 180 graus.
2. Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
3. Numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos.
4. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata.
5. Verta para a forma, leve ao forno durante 25 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
6. Lave e limpe a forma, unte-a com óleo, disponha novamente o bolo no interior e regue com o café adoçado até que fique ensopado.
7. A cobertura: Ponha as folhas de gelatina a demolhar e pique grosseiramente as bolachas.
8. Bata, separadamente, as natas em chantili e as claras em castelo.
9. Deite o leite condensado numa tigela, junte a gelatina previamente derretida, em fio e mexendo sempre, adicione o chantili e depois as claras e envolva cuidadosamente, verta por cima do bolo alise e leve ao frigorífico até solidificar.
10. Num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
11. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
12. Na hora de servir, desenforme o bolo, regue-o com o doce de ovos e sirva-o decorado a gosto.
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