Risoto de carne seca com arroz vermelho | Imprimir |
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Ingredientes
- 2 xícaras de boa carne seca cozida, desfiada e bem temperada
- 2 xícaras de arroz vermelho
- Azeitonas pretas a vontade
- 150 g de bacon picado em cubos
- 1 copo de vinho tinto seco
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola picada
- 6 xícaras de caldo de carne ou suficiente para cozinhar o arroz
- Salsinha picada
- Sal a gosto
Como fazer
- Frite o bacon no azeite, quando estiver dourado junte a cebola
- Junte a carne seca, o arroz e as azeitonas, deixe dourar
- Junte o vinho, deixe evaporar e incorpore o caldo de carne
- Cozinhe até o ponto de risoto que ficar ao seu gosto
- Retire e sirva em uma tigela funda
- Enfeite por cima com a salsinha picada
- Sirva com um assado suíno e salada de rúcula
celina
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