bolo de aveia e banana
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de Leite UHT NINHO® Integral
1 e meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 bananas picadas
2 xícaras (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amêndoas torradas em lascas
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ovos com o Leite NINHO, o açúcar, o açúcar mascavo, o Iogurte NESTLÉ e a manteiga até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e misture bem com a farinha de trigo, as bananas, a NESTLÉ Aveia e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular (24 x 34 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Cubra com as amêndoas e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Dica:
- Este bolo também pode ser preparado em uma forma redonda (28 cm de diâmetro).
Rendimento: 20 porções
PÃO DE MANDIOQUINHA COM NESFIT
Ingredientes
4 tabletes de fermento biológico (60 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite UHT MOLICO TOTAL CALCIO® morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de NESTLÉ NESFIT® triturado
3 ovos
200 g de margarina light derretida
300 g de mandioquinha cozida e espremida
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em um recipiente, esfarele o fermento biológico e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido e acrescente o Leite MOLICO. Reserve. Em outra tigela, coloque 5 e meia xícaras (chá) da farinha de trigo, o NESTLÉ NESFIT, os ovos, a margarina, a mandioquinha e o sal.. Misture e transfira para uma superfície lisa. Sove a massa, polvilhando a farinha de trigo restante, até que solte das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Separe partes de massa, enrole-as em bolinhas e coloque em uma assadeira retangular (30 x 41cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Rendimento: 20 porções
PANQUECA NESFIT
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite UHT MOLICO TOTAL CALCIO®
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de NESTLÉ NESFIT® triturado
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de mel
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ingredientes. Em uma frigideira untada com óleo, coloque uma concha pequena de massa e doure dos dois lados. Reserve e repita o processo com o restante da massa. Recheie cada panqueca com um pouco de mel e dobre-as ao meio. Sirva.
Rendimento: 10 porções
*Crédito das Fotos: Cozinha Nestlé / Sheila Oliveira
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