Uma hora depois, esse é o aspecto do molho. Passar num mixer, adicionar a páprica e voilà: aí está o catchup caseiro. |
10 tomates (ou 1,5 kg) sem pele e sem semente, cortados em quatro
1 e 1/2 cebola grande (ou cerca de 200 g), em cubinhos
2 colheres de chá de sal
1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio, sem sementes
10 grão de pimenta-do-reino moídas (ou duas pitadas generosas)
1 xícara de vinagre condimentado (usei o desta receita aqui)
um pedaço de pimentão vermelho picado (cerca de duas colheres de sopa cheias)
3 cravos-da-índia
1 folha de louro grande
2 colheres de chá de páprica doce
Colocar tudo em uma panela (exceto a páprica), tampar, e ferver por uma hora - meia hora tampado, meia hora destampado, para o líquido engrossar. Desligar o fogo, deprezar os três cravos e a folha de louro (como lembrou meu amado copiloto de fogão, o Chile) misturar a páprica e bater o molho em um liquidificador, mixer ou processador para deixar homogêneo. Prove para ver se está doce o suficiente ou se algum tempero precisa ser corrigido.
Voltar a ferver o molho na mesma panela. A panela tem que ter o dobro do volume do molho para não respingar para fora enquanto ferve. O ponto é um molho grosso, que não escorre da colher. Deixar esfriar e colocar em um vidro esterilizado. Rende 680 gramas, ou o equivalente a duas bisnagas grandes de catchup.
luana
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