Bolo de Maçã com Caramelo
Ingredientes:
450 gr de açúcar
6 maçãs
150 gr de margarina
4 ovos
1 laranja
200 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com 300 gr do açúcar até ficar em caramelo claro. Deite numa forma, rode de modo a que fique bem coberta com caramelo e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180 graus.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em meias-luas finas. Espalhe-as dentro da forma de modo a que fiquem bem acamadas.
Numa tigela, bata a margarina como restante açúcar até ficar um creme e junte os ovos, um a um e batendo sempre.
Adicione a raspa e o sumo da laranja, a farinha e o fermento e bata bem.
Verta na forma sobre a maçã e leve ao forno durante 40 minutos.
Ao fim desse tempo, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Nota: Se quiser pode utilizar caramelo líquido de compra.
Bom apetite!
0 comentários:
Postar um comentário