terça-feira, 23 de junho de 2015

deliciasdereceitas Bolo de Maçã com Caramelo

Bolo de Maçã com Caramelo

Ingredientes:

450 gr de açúcar

6 maçãs

150 gr de margarina

4 ovos

1 laranja

200 gr de farinha

1 colher (chá) de fermento

Preparação:

Leve ao lume uma frigideira com 300 gr do açúcar até ficar em caramelo claro. Deite numa forma, rode de modo a que fique bem coberta com caramelo e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180 graus.

Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em meias-luas finas. Espalhe-as dentro da forma de modo a que fiquem bem acamadas.

Numa tigela, bata a margarina como restante açúcar até ficar um creme e junte os ovos, um a um e batendo sempre.

Adicione a raspa e o sumo da laranja, a farinha e o fermento e bata bem.

Verta na forma sobre a maçã e leve ao forno durante 40 minutos.

Ao fim desse tempo, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Nota: Se quiser pode utilizar caramelo líquido de compra.

 

Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário