segunda-feira, 22 de junho de 2015

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Bacalhau Espiritual

Bacalhau desfiado com pão e cenoura, feito no tacho e que depois vai ao forno alourar.

Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado

1 cebola e 2 cenouras

5 dentes de alho e 2 folhas de louro

400 g de miolo de pão

2 dl de natas e 1 dl de azeite

1 ramo de salsa

queijo parmesão ralado

sal, pimenta e noz moscada

Como fazer Bacalhau Espiritual

1. Leve um tacho ao lume com água, o louro e um alho esmagado, quando começar a ferver junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos. Depois, desfaça o bacalhau retirando as peles e espinhas e reserve 2,5 dl da água da cozedura.

2. Entretanto, num tacho, refogue em azeite a cebola e os alhos picados e junte a cenoura previamente ralada. Quando a cenoura estiver macia, junte 3/4 do miolo de pão e o bacalhau desfeito, acrescente os 2,5 dl da água da cozedura e cozinhe até o pão ficar ensopado. Acrescente as natas e a salsa picada, tempere com sal, pimenta e noz moscada, e cozinha mais 2 minutos.

3. Coloque tudo num recipiente para ir ao forno, polvilhe com o resto do miolo de pão e o queijo ralado. Leve ao forno a 200º C durante 20 minutos e sirva.

 

 

 

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