Manjar de Coco
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
3 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml de leite de coco
50 g de coco ralado
Calda:
300g de ameixa sem caroços
1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o amido dissolvido no leite, mexa até engrossar, acrescente o leite de coco e o coco ralado. Deixe cozinhar alguns minutos.
Coloque em uma forma e para não grudar passe óleo na forma, molhe com água e escorra.
Leve para gelar, desenforme e decore com as ameixas e calda.
Calda: Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água até apurar.
NOTA:
Fiz porções individuais que me renderam 22 copinhos de 60 ml cada, copinhos estes que são uma mão na roda quando o almoço é para 26 pessoas como foi meu caso.
Depois de gelado o manjar fica mais firme.
O coco ralado é opcional.
NOTA:
Fiz porções individuais que me renderam 22 copinhos de 60 ml cada, copinhos estes que são uma mão na roda quando o almoço é para 26 pessoas como foi meu caso.
Depois de gelado o manjar fica mais firme.
O coco ralado é opcional.
0 comentários:
Postar um comentário