sexta-feira, 8 de maio de 2015

deliciasdereceitas manjar de coco

Manjar de Coco

 Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
3 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml de leite de coco
50 g de coco ralado

Calda:
300g de ameixa sem caroços
1 xícara(chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o amido dissolvido no leite, mexa até engrossar, acrescente o leite de coco e o coco ralado. Deixe cozinhar alguns minutos.
Coloque em uma forma e para não grudar passe óleo na forma, molhe com água e escorra. 
Leve para gelar, desenforme e decore com as ameixas e calda.


Calda: Leve ao fogo  as ameixas, o açúcar e a água até apurar.

NOTA:
Fiz porções individuais que me renderam 22 copinhos de 60 ml cada, copinhos estes que são uma mão na roda quando o almoço é para 26 pessoas como foi meu caso.
Depois de gelado o manjar fica mais firme.
O coco ralado é opcional.


0 comentários:

Postar um comentário