Como Preparar Frozen Iogurtes
O Leve Sabor Refrescante do Frozen Iogurte é a Cara do Verão!
Além de ser delicioso, ajuda manter a linha, para aqueles que não querem ganhar quilos extras ou para aqueles querem eliminar uns quilinhos extras, ele torna a dieta mais agradável.Vamos a receita Básica de Frozen Yogurt
Natural
Ingredientes:
• 1 e ½ envelope de gelatina sem sabor
• ¼ de xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 3 claras
• ½ xícara (chá) de adoçante em pó
• ½ colheres (café) de sal
• 4 potes(200 g) de iogurte natural desnatado
1. Numa panela, misture a gelatina à água e deixe descansar por 2 minutos.
2. Leve ao fogo médio em banho-maria por cerca de 1 minuto (até ficar liquida).
3. Junte o limão, misture e reserve.
4. Na batedeira, coloque as claras e bata em neve até formar picos.
5. Acrescente aos poucos o adoçante, o sal e continue batendo até misturar bem. Desligue a batedeira e reserve.
6. Misture aos poucos o iogurte à gelatina com o batedor de arame ( fouet). Junte essa mistura às claras e mexa com uma colher, até obter um creme homogêneo.
7. Despeje esse creme em uma fôrma de pão de alumínio. Cubra com papel-filme, aderindo bem ao creme e leve à geladeira por 30 minutos.
8. Retire da geladeira e bata com fouet de arame. Cubra de novo com o papel-filme e leve ao congelador por 45 minutos.
9. Retire do congelador e mexa com um garfo, das laterais para o centro. Depois bata com o batedor de arame (fouet) e leve ao congelador por mais 45 minutos.
10. Retire e bata o sorvete na batedeira por 3 minutos. Despeje novamente na forma, cubra com o papel-filme e leve ao congelador por mais 40 minutos.
Na hora de servir você pode acrescentar frutas frescas de sua preferência, principalmente as menos calóricas.
Lembrete :
• Não se preocupe se seu frozen não ficar supercremoso. Na versão light esse sorvete não apresenta a mesma cremosidade que os demais porque há redução de gordura.
• Retire o frozen do congelador 10 minutos antes de servir. Assim, os cristais de água irão se dissolver, deixando o sorvete mais cremoso.
• 1 e ½ envelope de gelatina sem sabor
• ¼ de xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 3 claras
• ½ xícara (chá) de adoçante em pó
• ½ colheres (café) de sal
• 4 potes(200 g) de iogurte natural desnatado
Para o Creme de Chocolate
Ingredientes:
•2 colheres (sopa) de cacau em pó sem adição de açúcar
• 1 tablete (40 g) de chocolate diet derretido
• 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
• 1 xícara (chá) de creme de light
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
•2 colheres (sopa) de cacau em pó sem adição de açúcar
• 1 tablete (40 g) de chocolate diet derretido
• 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
• 1 xícara (chá) de creme de light
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
1. Numa panela, misture a gelatina à água e deixe descansar por 2 minutos.
2. Leve ao fogo médio em banho-maria por cerca de 1 minuto (até ficar liquida).
3. Junte o limão, misture e reserve.
4. Na batedeira, coloque as claras e bata em neve até formar picos.
5. Acrescente aos poucos o adoçante, o sal e continue batendo até misturar bem. Desligue a batedeira e reserve.
6. Misture aos poucos o iogurte à gelatina com o batedor de arame ( fouet). Junte essa mistura às claras e mexa com uma colher, até obter um creme homogêneo.
Como Preparar o Creme de Chocolate:
1. Numa vasilha coloque os ingredientes e bata com fouet até obter um creme espesso.
2. Junte esse creme à massa básica e misture com uma colher até ficar uma mistura homogênea.
3. Despeje o creme numa fôrma de pão. Cubra com papel-filme, aderindo ao creme, e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Retire da geladeira e bata com fouet de arame. Cubra de novo com o papel-filme e leve ao congelador por 45 minutos.
5. Retire do congelador e mexa com um garfo, das laterais para o centro. Depois bata com o batedor de arame (fouet) e leve ao congelador por mais 45 minutos.
6. Retire e bata o sorvete na batedeira por 3 minutos. Despeje novamente na forma, cubra com o papel-filme e leve ao congelador por mais 40 minutos.
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