sábado, 27 de setembro de 2014

deliciasdereceitas ENC: BOLO AMANTEIGADO

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Bolo amanteigado

 

Ingredientes:

 

130g de manteiga
60g de açúcar refinado
130g de farinha de trigo
60g de farinha de arroz
1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

 

Em uma tigela grande, coloque a manteiga e o açúcar.

Bata bem até a mistura ficar clara e macia.

Acrescente as duas farinhas e uma pitada de sal.

Continue misturando até a massa ficar lisa e uniforme.

 

Por fim, faça uma bola e depois distribua

em uma fôrma de fundo falso de 20cm.

Aperte a beirada com os dedos para criar uma borda ondulada.

Fure toda a massa com um garfo e corte em oito pedaços.

Deixe descansar por 30 minutos.

Passado esse tempo,

leve ao forno para assar por 30 a 35 minutos a 170ºC.

Antes de servir, polvilhe açúcar refinado (opcional)

 sobre o bolo e deixe esfriar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 comentários:

Postar um comentário