licor de laranja
Ingredientes
- 3 laranjas com casca de cor bem forte
- 3 xícaras (chá) de vodca
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Descasque as laranjas, tirando a casca bem fina (só a parte colorida, pois a parte branca é amarga).
- Coloque a casca sobre papel absorvente para retirar o excesso de sumo.
- Coloque a polpa e a casca num pote de vidro com capacidade para 1 litro, com tampa de rosquear, esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
- Junte 2 xícaras (chá) de vodca.
- Guarde num lugar fresco e escuro por 2 dias ou até que a vodca tenha absorvido o sabor da casca de laranja.
- Retire a casca.
- Junte o açúcar e agite o pote até o açúcar dissolver.
- Acrescente o restante da vodca e mexa até a mistura ficar transparente.
- Tampe o pote e guarde em lugar fresco e escuro por uma semana.
- Coe e filtre.
Rendimento: 1 litro
0 comentários:
Postar um comentário