• Estrogonofe de carne
  • 1 kg de alcatra picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • ½ xícara (chá) de champignon
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Acompanhamentos
  • Batata palha
  • 1 xícara (chá) de batata ralada
  • Água para lavar
  • Óleo para fritar
  • Arroz branco
  • Estrogonofe: tempere a carne com alho, shoyo e sal. Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente a carne e doure tudo junto. Adicione o molho inglês, a mostarda e o ketchup. Finalize com o champignon, o creme de leite e acerte o sal.

     

    Batata palha: para fazer a batata palha, basta ralar a batata, lavar bem e secar antes de fritar. Coloque sempre aos poucos no óleo quente, pois ele sempre sobe.

    Dica do Edu: se por acaso usar o creme de leite de lata ou caixa, não deixe ferver para não talhar.