domingo, 27 de abril de 2014

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PÃO DE MILHO

INGREDIENTES:

  • 1 ¾ xícs. de farinha de trigo
  • 1 xíc. flocos de milho
  • ¼ xíc. açúcar
  • ½ colher (chá) sal (usei 1 colher e acho que ficou ótimo)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ¼ xícs. de leite (usei 1 xíc. de leite integral e ¼ de iogurte)
  • ½ xíc. de manteiga sem sal (derretida)
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de requeijão sabor Cheddar (invenção minha)

Obs: essa receita pode ser customizada com a adição de queijo, cebolinha, milho verde, pimenta jalapeño, salsicha ou qualquer outro ingrediente que lhe agrade, desde que a quantidade não ultrapasse 1 xícara.

Unte (usei manteiga) uma forma de 23cm quadrada ou redonda (uma panela de ferro que vai ao forno também pode ser usada), ou 12 forminhas de muffin. Usei 8 forminhas médias de muffin. 

MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 191ºC. Unte (usei manteiga) uma forma de 23cm quadrada ou redonda (uma panela de ferro que vai ao forno também pode ser usada), ou 12 forminhas de muffin. Usei 8 forminhas médias de muffin. 


Numa tigela misture o trigo, flocos de milho, açúcar, fermento, bicarbonato e sal. Acrescente o que desejar: ervas, queijo, milho em grãos ou outro ingrediente. 
  
Em outra tigela misture o leite com a manteiga e o ovo. De uma só vez acrescente esta mistura nas farinhas, mexendo com firmeza (sem bater) até que esteja bem incorporada.

Coloque a massa na forma desejada ou nas forminhas de muffin.

Leve ao forno médio por 20 a 25 minutos (o meu levou 35) até que a massa comece a soltar dos lados da forma e passe no teste do palito.

Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de servir. Sirva quente
 
luana

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