PÃO DE MILHO
INGREDIENTES:
- 1 ¾ xícs. de farinha de trigo
- 1 xíc. flocos de milho
- ¼ xíc. açúcar
- ½ colher (chá) sal (usei 1 colher e acho que ficou ótimo)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ¼ xícs. de leite (usei 1 xíc. de leite integral e ¼ de iogurte)
- ½ xíc. de manteiga sem sal (derretida)
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de requeijão sabor Cheddar (invenção minha)
Obs: essa receita pode ser customizada com a adição de queijo, cebolinha, milho verde, pimenta jalapeño, salsicha ou qualquer outro ingrediente que lhe agrade, desde que a quantidade não ultrapasse 1 xícara.
Unte (usei manteiga) uma forma de 23cm quadrada ou redonda (uma panela de ferro que vai ao forno também pode ser usada), ou 12 forminhas de muffin. Usei 8 forminhas médias de muffin.
MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 191ºC. Unte (usei manteiga) uma forma de 23cm quadrada ou redonda (uma panela de ferro que vai ao forno também pode ser usada), ou 12 forminhas de muffin. Usei 8 forminhas médias de muffin.
Numa tigela misture o trigo, flocos de milho, açúcar, fermento, bicarbonato e sal. Acrescente o que desejar: ervas, queijo, milho em grãos ou outro ingrediente.
Em outra tigela misture o leite com a manteiga e o ovo. De uma só vez acrescente esta mistura nas farinhas, mexendo com firmeza (sem bater) até que esteja bem incorporada.
Coloque a massa na forma desejada ou nas forminhas de muffin.
Leve ao forno médio por 20 a 25 minutos (o meu levou 35) até que a massa comece a soltar dos lados da forma e passe no teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de servir. Sirva quente
luana
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