BOLO SALGADO DE PALMITO
Para o meu aniversário esse ano, eu fiz o Bolo Salgado de Palmito, uma receita de família que há muito tempo costumamos fazer em festas e até mesmo para uma refeição mais caprichada, ou um lanchinho. Sempre que eu faço eu modifico em alguma coisa,
pois esta receita fica sempre com um toque muito pessoal já que consiste de uma parte de refogado e outra de bolo.Todo mundo gosta! Cresce bastante. É gostoso quente, frio ou gelado!
Vou colocar a receita do jeito que eu fiz em meu aniversário que ficou muito gostosa também.
INGREDIENTES PARA O REFOGADO:
1 vidro de palmito drenado 400gr picadinho
1 cebola grande picada
3 dentes de alho grandes socados
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 pimentão verde médio picadinho
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de sal
cheiro verde picadinho a gosto
PARA O BOLO:
3 ovos
2 xícaras de chá de leite morno
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado ou 100gr
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó dissolvidas no leite morno das xícaras
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá óleo de soja, milho ou outro de sua preferência
MODO DE FAZER:
REFOGADO:
Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar claro, junte o pimentão e deixe refogar bem. Adicione o extrato de tomate e 200 ml de água. Tempere com a pimenta e o cominho, salgue e acrescente o açúcar. Junte o palmito picadinho, misture muito bem. Deixe ferver bem e tampe a panela abaixe o fogo para tomar gosto por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo, junte o cheiro verde picadinho a gosto e reserve.
BOLO:
No liquidificador bata o óleo, o fermento dissolvido nas 2 xícaras de leite, os ovos, a manteiga, o sal, o queijo ralado e a farinha de trigo. Junte esse creme ao refogado reservado misturando bem. Asse em forma de anel grande, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido até dourar e enfiando um palito o mesmo saia quase seco. Não fica tão seco quanto um bolo, a consistência é de pudim.
NOTA: Quanto mais líquido for o refogado, mais mole fica o bolo. É bom um meio termo nem tão pra bolo e nem tão pra pudim. Já fiz esse bolo tantas vezes e todas as formas, sempre fica ótimo!
O refogado pode ser feito a gosto, com os ingredientes que você preferir. Depois é só juntar esse refogado à massa batida no liquidificador. Não tem mistério!
Você recebeu esta mensagem porque está inscrito no
Grupo "deliciasdereceitassilvinha" nos Grupos do Google.
este grupo destina-se a troca de receitas comuns, não enviamos receitas para dietas, regimes e para qualquer problema de saude
nao liberamos mensagens só com o link
grupo não tem por obrigação enviar receitas testadas
Para postar neste grupo, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição neste grupo, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha+unsubscribe@googlegroups.com
Para ver mais opções, visite este grupo em
http://groups.google.com/group/deliciasdereceitassilvinha?hl=pt-BR?hl=pt-BR
---
Você recebeu essa mensagem porque está inscrito no grupo quot;deliciasdereceitassilvinha" dos Grupos do Google.
Para cancelar inscrição nesse grupo e parar de receber e-mails dele, envie um e-mail para deliciasdereceitassilvinha+unsubscribe@googlegroups.com.
Para mais opções, acesse https://groups.google.com/d/optout.
0 comentários:
Postar um comentário