domingo, 29 de dezembro de 2013

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Sopa de mandioca e carne 
 Rendimento: 5 porções 

Foto: Sopa de mandioca e carne   Tempo de Preparo: 50min Rendimento: 5 porções   Ingredientes:   •	500 g de mandioca (de preferência amarela)   •	300 g de paleta ou costela de boi   •	1 cubo de caldo de carne   •	1 dente de alho   •	1 cebola picadinha   •	Cheiro verde e pimenta do reino a gosto   •	Sal a gosto   •	Óleo para refogar   Modo de preparo:   1.	Pique a mandioca e a carne em cubos médios   2.	Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar   3.	Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar   4.	Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água   5.	Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes   6.	Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta   7.	Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar   8.	Retire a pressão e adicione o cheiro verde   9.	Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar   10.	O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso  Tati Bazola
Ingredientes: 
• 500 g de mandioca (de preferência amarela) 
• 300 g de paleta ou costela de boi 
• 1 cubo de caldo de carne 
• 1 dente de alho 
• 1 cebola picadinha 
• Cheiro verde e pimenta do reino a gosto 
• Sal a gosto 
• Óleo para refogar 
Modo de preparo: 
1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios 
2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar 
3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar 
4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água 
5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes 
6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta 
7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar 
8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde 
9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar 
10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso

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