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Seis alimentos com gordura trans que não deveriam estar na despensa Posted: 05 Dec 2013 02:00 AM PST O anúncio feito pela Agência de Drogas e Alimentos dos Estados Unidos (FDA, na sigla em inglês) de que as gorduras trans não são consideradas seguras para o consumo abriu caminho para as autoridades proporem a proibição do uso deste tipo de substância nos alimentos produzidos no país. A gordura trans é bastante usada em alimentos processados para aumentar a vida útil dos produtos. No entanto, nutricionistas dizem que esse tipo de lipídio é prejudicial à saúde, aumentando o risco de doenças cardíacas. A batalha para conscientizar as pessoas sobre a gordura trans começou há mais de uma década nos Estados Unidos. Desde 1999, foi proposto que os fabricantes de alimentos indicassem na embalagem o conteúdo de gordura trans. Mas a medida só entrou em vigor mesmo em 2006. Segundo a Associação de Produtores de Alimentos (GMA, na sigla em inglês), desde 2005 houve uma redução de mais de 73% na quantidade de gordura trans colocada em alimentos. O consumo deste tipo de gordura caiu entre os americanos -de 4,6 g por dia em 2003 para 1 g em 2012. Agora, caso os planos da FDA avancem, a indústria alimentícia americana precisará readaptar processos de fabricação – o que pode implicar em um aumento de custos. Confira abaixo a lista dos alimentos que precisarão passar por mudanças no seu processo de fabricação: 1. Biscoitos salgados, doces e outros alimentos assados “As gorduras ‘boas’ já desempenham esse mesmo papel. Só que são mais caras para a indústria dos alimentos. Mas elas trazem menos riscos para a saúde e são mais saudáveis”, diz o químico de alimentos Fidel Belmares. 2. Pipoca de micro-ondas “Ela é mais líquida, mas menos manipulada e mais natural. O azeite de oliva não possui gordura trans”, diz o médico Jorge Loredo. 3. Pizzas e salgados congelados Alguns produtos congelados sem gordura trans já são vendidos no mercado hoje. “Há empresas que vendem batatas fritas ou outros tipos de lanches congelados e anunciam na sua embalagem que nenhum tipo de trans foi usado na fabricação do alimento”, diz Loredo. 4. Manteiga vegetal e margarina em barra Veja os demais alimentos no Terra. |
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