Carne com gengibre
Gyuniku no Shogayaki
5 bifes de alcatra ou contra filé - eu usei +- 400 gr de alcatra; congelei e depois cortei bem fininho, acabaram virando "iscas" fininhas ao invés de bifes
2 colheres de sopa de gengibre ralado ou em palitos
4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa açúcar
1 colher de sopa de sake ou vinho branco seco
pitada de ajinomoto - acabei temperando um pouco mais, coloquei um pouco de sal e um pouquinho de tempero pronto
Misture tudo e deixe marinar por 2 horas. Se deixar marinando por mais de 3 horas os bifes ficam despedaçando por causa do sake/vinho. Eu não aguentei esperar tanto rs
Em uma frigideira anti-aderente aqueça um pouco de óleo e junte a carne (pode colocar o caldo da marinada também), frite bem os bifes. Coloquei um pouco de cebolinha e de salsinha.
Sirva com repolho cortado bem fininho e arroz branco
moderador evandro
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