Quiche de queijo e presunto Ingredientes Massa: - 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1/2 xicara de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de sal
- 220 g de margarina sem sal
Recheio: - Cebola pequena picadinha a gosto
- 200 ml de leite
- 3 colheres de amido de milho
- 1 colher de creme de leite
- Aproximadamente 50 g de queijo parmesão ralado (a gosto)
- Queijo mussarela picado
- Presunto picado
- 1 ovo
Modo de Preparo Massa: - Misture todos os ingredientes em uma tigela funda,amasse e sove bem a massa com as mãos
- O ponto dessa massa é quando está umida e não esfarela ao amassar
- Se estiver muito seca acrescente um pouquinho de leite só para dar liga
- Deixa a massa descansar envolta em filme plástico por 15 minutos
- Abra a massa em um refratário redondo de vidro ou em forminhas individuais (não é necessário untar)
Recheio: - Doure a cebola picada na manteiga em fogo baixo
- Misture o amido de mido no leite frio (antes de ir para a panela) e acrescente na cebola
- Acrescente o creme de leite e os demais ingredientes, mexa bem, o ponto é quando estiver soltando da panela
- Jogue por cima do refratário forrado com a massa e se quiser salpique orégano e manjericão
- Asse em forno baixo por aproximadamente 40 minutos
- Quando a massa estiver amarelinha pode tirar
- Espere esfriar por completo para desenformar
|
0 comentários:
Postar um comentário