Bistecas ao forno
Ingredi entes
6 bistecas de tamanho médio para grande
Suco de 2 limões médios
1 a 1 e 1/2 sachê de caldo de galinha ou legumes em pó
3 dentes de alho bem picadinhos
1 colher de chá cheia de tempero pronto
1 a 2 colheres de chá de Aji-no-moto (glutamato monossódico) - opcional
pimenta do reino em grãos, esmagadas com a faca, o quanto necessário
molho de pimenta vermelha o quanto necessário
2 colheres de sopa de molho shoyu
cheiro verde picado o quanto necessário
400ml de água filtrada ou mineral
ervas secas a seu gosto (tomilho, orégano, alecrim e manjerona combinam muito bem)
2 folhas de louro
2 a 3 colheres de sopa de azeite
Preparo
Comece dispondo as bistequinha s num refratário grande e fundo o suficiente para comportar o caldo. Se desejar retirar algum excesso de gordura, faça-o neste momento.
Esprema o suco de limão por sobre elas, adicione o tempero pronto e o caldo de galinha ou legumes em pó. Massageie a carne suavemente para que o tempero comece a penetrar. Adicione o shoyu e metade da água. Com uma colher, dê uma misturada no caldo que se formou. Acrescente as ervas, as folhas de louro, os temperos e o azeite, e misture novamente, aproveitando para dar uma primeira regada nas bistecas. Leve à geladeira por 15 a 20 minutos. Após esse tempo, vire as bistecas e regue novamente, deixando mais 15 minutos na gela deira.
Preaqueça o forno a 200°, e enquanto ele esquenta, retire o refratário da geladeira para ir saindo o gelo. Adicione o aji-no-moto e leve ao forno por 35 minutos, aproximadamente, ou até que as bistecas estejam douradinhas, e macias. Dá pra saber a textura testando com um garfo. Regue as bistecas com o molho do fundo da travessa de quando em vez. Se preciso, deixe por mais um tempo até que estejam perfeitamente cozidas. Dê uma olhada de vez em quando, e não deixe que o molho seque no fundo do refratário. Percebendo que está secando, torne a colocar água para que tenha uma quantidade boa de caldo. Dê uma provada, e se for o caso, acrescente mais um pouquinho de shoyu e/ou azeite sem exagerar, e misture novamente, regando a carne para que não fique ressecada.
Quando notar que estão quase prontas, teste o tempero e o sal, e faça alguma correção necessária. Deixe que sobre molho para colocar sobre as bistecas quando servir. Fica uma delícia!
moderador evandro
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