Blog Mais Nutrição |
Posted: 26 Feb 2013 04:22 AM PST O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística estima que quase 50% dos brasileiros estão acima do peso e 14%, obesos. Um motivo é a dieta pobre em frutas, legumes e verduras — algo comprovado agora em pesquisa da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da USP. De acordo com o estudo, o consumo de carotenoides, nutriente encontrado principalmente em vegetais de cor amarela, laranja e vermelha, entre brasileiros é abaixo da média ideal. Esse mau hábito tem impacto direto na saúde, porque os carotenoides fornecem vitaminas importantes, como A, essencial para os olhos, a pele e a proteção contra infecções. "Os níveis prudentes de ingestão de carotenoides totais são de 9 mil a 18 mil microgramas por dia. E a pesquisa revelou que a média de consumo nacional foi de 4.117 microgramas por dia", diz o pesquisador Rodrigo Dantas Amâncio. Ele chama de consumo "prudente" porque ainda não há recomendações oficiais para carotenoides."Esse grupo de substâncias começou a ser estudado mais recentemente e, portanto, não temos um valor definitivo, como já acontece com as recomendações de outras vitaminas e minerais. Mas sabemos que para haver algum efeito benéfico no organismo, deve-se consumir de 9 mil a 18 mil mcg/dia". As quantidades e os tipos de carotenoides variam entre alimentos. Daí a orientação de comer frutas, verduras e legumes diariamente. "Os derivados do tomate, por exemplo, têm mais quantidades do carotenoide licopeno do que o tomate natural, porque o processamento, nesse caso, libera mais carotenoides." Leia o restante da reportagem n’O Dia. |
You are subscribed to email updates from Mais NutriçãoMais Nutrição | Mais Nutrição To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 comentários:
Postar um comentário