Blog Mais Nutrição |
Dietas inadequadas aumentam o risco de doenças Posted: 01 Feb 2013 06:13 AM PST O aumento do consumo de alimentos com alto teor de carboidratos simples ou lipídeos tem elevado a ingestão calórica da população. Associado ao consumo inadequado de frutas, vegetais e fibras, os riscos para doenças cardiovasculares, diabetes mellitus e outras doenças crônicas não-transmissíveis crescem a cada dia. De acordo com pesquisa feita pela Universidade de Pernambuco, pessoas de maior idade, provenientes de área rural, com menor renda e escolaridade consomem menos alimentos do grupo de risco. Um maior consumo de carboidratos simples foi identificado entre pessoas com baixo peso, e o consumo mais elevado de gorduras saturadas foi verificado em não-fumantes e naqueles que relataram o consumo de álcool. A ingestão de fibras foi superior em pessoas não- fumantes e naqueles de maior renda e escolaridade. Os autores explicam que esses achados caracterizam o processo de transição nutricional pelo qual a sociedade passa, fruto de variações na renda da população, apelos mercadológicos, preços relativos dos alimentos, grau de urbanização, estrutura de oferta alimentar, nível educacional e influências culturais diversas. Fonte: R7. |
You are subscribed to email updates from Mais NutriçãoMais Nutrição | Mais Nutrição To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
0 comentários:
Postar um comentário