sábado, 2 de fevereiro de 2013

Blog Mais Nutrição

Blog Mais Nutrição


Dietas inadequadas aumentam o risco de doenças

Posted: 01 Feb 2013 06:13 AM PST

Burguer

Burguer

O aumento do consumo de alimentos com alto teor de carboidratos simples ou lipídeos tem elevado a ingestão calórica da população.

Associado ao consumo inadequado de frutas, vegetais e fibras, os riscos para doenças cardiovasculares, diabetes mellitus e outras doenças crônicas não-transmissíveis crescem a cada dia.

De acordo com pesquisa feita pela Universidade de Pernambuco, pessoas de maior idade, provenientes de área rural, com menor renda e escolaridade consomem menos alimentos do grupo de risco.

Um maior consumo de carboidratos simples foi identificado entre pessoas com baixo peso, e o consumo mais elevado de gorduras saturadas foi verificado em não-fumantes e naqueles que relataram o consumo de álcool.

A ingestão de fibras foi superior em pessoas não- fumantes e naqueles de maior renda e escolaridade. Os autores explicam que esses achados caracterizam o processo de transição nutricional pelo qual a sociedade passa, fruto de variações na renda da população, apelos mercadológicos, preços relativos dos alimentos, grau de urbanização, estrutura de oferta alimentar, nível educacional e influências culturais diversas.

Fonte: R7.

0 comentários:

Postar um comentário