29
Que tal inovar na sua cozinha? Aprenda a preparar um delicioso Meatloaf, o tradicional bolo de carne recheado americano. E agrade também na sobremesa com o prático e saboroso pudim de coco. Confira!
Ah, uma curiosidade! Originário da Itália, o queijo "mozzarella" ficou famoso no Brasil. Segundo a norma culta da língua portuguesa, a grafia "muçarela" ou "mozarela" estão corretas e são derivadas da forma original "mozzarella" em italiano. Embora seja amplamente usada em embalagens e supermercados, a escrita "mussarela" está incorreta.
Ingredientes
600g de carne moída com pouca gordura (alcatra ou
patinho)
1/3 pacote de sopa de cebola
2 colheres de sopa de molho barbecue
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado ou ralado
1 colher de sopa de azeite extra virgem
patinho)
1/3 pacote de sopa de cebola
2 colheres de sopa de molho barbecue
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado ou ralado
1 colher de sopa de azeite extra virgem
3 ovos cozidos cortados ao meio no sentido
do comprimento
3 fatias de muçarela
4 fatias de presunto cozido
4 fatias de muçarela
do comprimento
3 fatias de muçarela
4 fatias de presunto cozido
4 fatias de muçarela
Em uma tigela, misture a carne moída com os demais ingredientes do bolo (exceto o azeite) até ficar bem homogêneo. Divida a massa em duas porções e forre o fundo de uma forma de bolo inglês com uma das porções da massa.
Coloque o recheio de forma a cobrir toda a massa. Cubra com a outra metade da massa e acerte com uma colher para o topo ficar regular. Regue com o azeite e leve ao forno pre-aquecido a 200º C. Asse por cerca de 30min ou até ficar corado. Espere esfriar um pouco e desinforme. Se criar um pouco de líquido na forma, remova o líquido antes de desenformar e reserve. Regue o bolo com um pouco desse líquido e descarte o restante. Pode-se também cobrir o bolo com molho de tomate e muçarela ralada e levar ao forno novamente por 10 minutos para derreter o queijo.
0 comentários:
Postar um comentário