domingo, 5 de agosto de 2012

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PALETA DE PORCO ASSADA


Esta receita vai para os carnívoros que adoram carne de porco...

PALETA DE PORCO ASSADA

O que vai
1 Paleta de porco de aproximadamente 2 quilos
2 cebolas cortadas em pedaços grandes
1 talo de alho poró
4 dentes de alho
Meia garrafa de vinho branco seco
2 Limões grandes
Azeite a gosto
Alecrim a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino em grãos a gosto

Como faz

Lave bem a paleta de porco e coloque em um saco plástico reforçado ou vasilha grande juntamente com todos os temperos. Deixe nesta marinada por 1 dia pelo menos, virando a carne de vez em quando.



Retire a carne da marinada mas não jogue fora nada, você vai regar a paleta no forno com o caldo da marinada;
Faça cortes transversais na gordura da carne ficando no formato de losangos, mas não faça muito profundo.
Coloque a carne em uma assadeira e cubra com 2 folhas de papel alumínio;
Leve ao forno baixo (180º) por cerca de 4 horas, regando a carne a cada 30 minutos e nos últimos 30 minutos de forno retire o papel alumínio e deixe a carne pegar a cor.

Prepare-se pois enquanto assa sua cozinha vai ficar com um cheiro maravilhoso, que só vai aumentar sua fome. Esta paleta vale as horas de espera na marinada e as 4 horas de forno.

Dicas:
- Sirva com arroz branco ou arroz a grega 
- Coloque na ultima hora de forno junto com a paleta batatas descascadas e levemente cozidas;
- Salada de rúcula cai muito bem com carne de porco.





moderador evandro

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