Spaghetti alle vongole
rendimento: 2 porções - tempo de preparo: 20 min - dificuldade: baixa
Ingredientes:
200 gr de espaguete de boa qualidade (feito com farinha grano duro)
500 gr de vôngoles com a concha
2 dentes de alho finamente picados
50 g de tomates cerejas cortados pela metade
1 cálice pequeno de vinho branco seco (aprox. 50 ml).
azeite de oliva
cebolinha, sal e pimenta a gosto
Preparo:
rendimento: 2 porções - tempo de preparo: 20 min - dificuldade: baixa
Ingredientes:
200 gr de espaguete de boa qualidade (feito com farinha grano duro)
500 gr de vôngoles com a concha
2 dentes de alho finamente picados
50 g de tomates cerejas cortados pela metade
1 cálice pequeno de vinho branco seco (aprox. 50 ml).
azeite de oliva
cebolinha, sal e pimenta a gosto
Preparo:
Cozinhe o espaguete em água abundante e fervente. Escorra a massa e reserve. Vamos aos vôngoles. Lave muito bem cada uma das conchinhas, eliminando a areia e sujeira. Escorra os vôngoles e seque-os. Em um frigideira grande e bem quente, refogue os tomates, em seguida os vôngoles (com a conha e tudo), o alho. Quando o alho estiver dourado, verta o vinho branco e deixe evaporar. Junte a massa com os vôngoles, misture tudo muito bem. Monte o prato, salpique a cebolinha sobre e bom apetite.
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Guilherme A. Kleinschmitt
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