Olá Guilherme, lindo esse pão. Gostaria de saber se dá para fazer na maquina de pão? Obrigada Marcia
--- Em sex, 29/6/12, Guilherme kleinschmitt <guigokleins@yahoo.com.br> escreveu:
De: Guilherme kleinschmitt <guigokleins@yahoo.com.br> Assunto: deliciasdereceitas Pão de milho com passas Para: "flybabiesnoBrasil@yahoogrupos.com.br" <flybabiesnoBrasil@yahoogrupos.com.br>, "lucimareamigos@yahoogrupos.com.br" <lucimareamigos@yahoogrupos.com.br>, "receitasgostosas@yahoogrupos.com.br" <receitasgostosas@yahoogrupos.com.br>, "a_cozinheira@yahoogrupos.com.br" <a_cozinheira@yahoogrupos.com.br>, "amantes_d_culinaria@yahoogrupos.com.br" <amantes_d_culinaria@yahoogrupos.com.br>, "Destinatários e-mail de resumos" <deliciasdereceitassilvinha@googlegroups.com>, "mundodaculinaria@yahoogrupos.com.br" <mundodaculinaria@yahoogrupos.com.br>, "troca_de_receitas@yahoogrupos.com.br" <troca_de_receitas@yahoogrupos.com.br>, "cozinha_saborosa@yahoogrupos.com.br" <cozinha_saborosa@yahoogrupos.com.br>, "comidas@yahoogroups.com" <comidas@yahoogroups.com>, "receitas_on_line@yahoogrupos.com.br" <receitas_on_line@yahoogrupos.com.br>, "tbculinaria@yahoogrupos.com.br" <tbculinaria@yahoogrupos.com.br>, "livro de receitas" <livrodereceitas@yahoogrupos.com.br>, "sabor e arte" <saborearte@yahoogrupos.com.br>, "Nossas Receitas" <nossasreceitas@hotmail.com> Data: Sexta-feira, 29 de Junho de 2012, 17:13
Mais uma receita da série de pães especiais. Rendimento: 3 pães aprox. 200 g cada um - tempo de preparo: 40 min (+ tempo de fermentação) - dificuldade: médiaIngredientes:1 colher de sopa de açúcar1 colher de chá de sal1 colher de sopa de erva-doce250 g de farinha de trigo100 ml de leite80 g de farinha de milho50 g de uvas passas10 g de fermento fresco60 g de manteiga2 ovosgema para pincelar Preparo: Primeiramente, façamos a esponja. Dissolva o fermento em duas colheres de água e uma colher de açúcar. Misture um pouco da farinha de trigo até atingir a consistência de uma papinha de bebê. Cubra a esponja e deixe-a descansar até dobrar de volume. Agora vamos à massa. Ferva o leite e escalde a farinha de milho - reserve. Misture todos os ingredientes sólidos (menos as uvas passas) e, aos poucos os líquidos (inclusive a esponja). Junte a farinha de milho, ainda morna, e sove até a massa ficar lisa, elástica e homogênia (para atingir esse ponto você deverá sovar a massa aproximadamente uns 20 min). Abra a massa, acrescente as uvas passas e enrole a massa (fazendo uma espécie de rocambole). Unte uma assadeira, coloque o pão, e deixe-o fermentar até dobrar de volume. Após, pincele delicadamente a gema de ovo sobre a superfície do pão e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 min. Bom apetite. Ah, uma confissão: esse pão é tão saboroso, que você pode apreciá-lo purinho, sem manteiga, geléia ou qualquer outra cobertura.
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