Com a correria do dia a dia fazer receitas rápidas são sempre uma opção desejável. Uma torta assim é curinga para um lanche de sábado, por exemplo. Como a torta de liquidificador é uma receita muito buscada aqui no blog, ultimamente venho à procura de novas receitas para oferecer opções aos meus leitores. Essa aqui tem menos ingredientes e a praticidade de sempre de uma boa torta de liquidificador. O recheio da vez foi o frango desfiado com molho de tomates, mas você pode usar a criatividade ou o que tem na geladeira.
torta de frango de liquidificador
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de óleo (sempre uso o de canola)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de chá de frango desfiado
- 1 xícara de chá de poupa de tomate
- cebola e alho picadinhos
- azeite de oliva extra virgem
- pimenta calabresa para finalizar
Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média de 200ºC. Refogue um pouco de alho e cebola no azeite e adicione o frango desfiado e a polpa de tomate. Mexa acerte e sal e deixei cozinhar um pouco. Reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha e despeje um pouco da massa. Coloque o recheio até cobrir toda a superfície e depois adicione o restante da massa. Finalize salpicando um pouquinho de pimenta calabresa desidratada sobre a massa. Leve e asse por 40 minutos ou até dourar.moderador evandro
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