Receitas de cobertura para cupcake
Buttercream Nude
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Bata na batedeira a manteiga por 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia
- Acrescente o açúcar de confeiteiro (somente 5 xícaras), o leite e a essência batendo em velocidade mínima e desligue quando a mistura ficar clara e fofa
- Adicione aos poucos as outras xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado
Para colorir o Buttercream Nude prefira corante alimentício em gel, use quantas gotas desejar não ultrapassando 15 gotas
Buttercream de chocolate branco
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3/4 de xícara de chocolate branco
- 3 a 5 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo:
- Coloque o chocolate branco em banho-maria até derreter, deixe esfriar e reserve
- Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira em velocidade mínima e quando ela ficar clara e fofa, adicione o chocolate derretido frio
- Adicione o creme de leite colocando somente 3 colheres de sopa, se necessário junte as outras 2 colheres
- Bata na batedeira por 4 minutos, raspando com uma espátula as laterais da tigela reintegrando essas raspas a massa
Essa cobertura combina com cupcakes de chocolate amargo, chocolate branco, morango, cereja e nozes variadas.
Cobertura de Merengue Veneziano
Ingredientes:
- 2 claras de ovo
- 1/2 xícara e 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de Limoncello ou Cointreau
Modo de Preparo:
- Misture a água e 1/2 xícara de açúcar em uma panela aquecendo em fogo baixo por 10 minutos, até dar ponto de bala mole
- Faça o teste do ponto colocando um pouco da calda em um copo com água fria, se conseguir fazer uma bolinha bem macia com os dedos está no ponto
- Enquanto calda ferve, bata as claras com 2 colheres de açúcar formarem picos, leva cerca de 7 minutos
- Com a batedeira ligada, adicione a calda às clara em neve, despejando de uma única vez toda a calda
- Bata em velocidade alta por 6 minutos até que o merengue esfrie
- Acrescente o suco de limão e o licor batendo levemente só para misturar
Essa cobertura fica fantástica em cupcakes de limão, laranja e frutas vermelhas.
Cobertura de Açúcar Demerara
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/4 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Leve a manteiga ao fogo para que ela derreta, em seguida adicione o açúcar demerara mexendo vez ou outra para ajudar o açúcar a se me misturar com a manteiga deixe levantar fervura
- Assim que ferver abaixe o fogo deixando-o médio/baixo, mexendo por cerca de 2 minutos
- Acrescente agora o leite e bata sem parar até levantar fervura e tire do fogo
- Deixe amornar e coloque o açúcar de confeiteiro peneirado
- Bata em seguida na batedeira até ganhar firmeza
- Caso fique muito grossa adicione uma colher de café de água morna e bata novamente, faça isso até alcançar a textura desejada.
Essa cobertura fica maravilhosa em cupcakes de banana, maçã e massas integrais com especiarias.
Cobertura de Creamcheese
Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
- 150g (1 embalagem) de cream cheese sabor origiral, em temperatura ambiente
- 2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga e o creamcheese até obter um creme homogêneo, cerca de 3 minutos.
- Acrescente a essência de baunilha,
- Bata agora adicionando o açúcar aos poucos, perceba que ao adicionar o açúcar a cobertura vai tomando consistência, logo se você desejar uma cobertura mais firme basta adicionar mais açúcar.
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