domingo, 3 de junho de 2012

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Receitas de cobertura para cupcake

 

Buttercream Nude
Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Bata na batedeira a manteiga por 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia
  2. Acrescente o açúcar de confeiteiro (somente 5 xícaras), o leite e a essência batendo em velocidade mínima e desligue quando a mistura ficar clara e fofa
  3. Adicione aos poucos as outras xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado

Para colorir o Buttercream Nude prefira corante alimentício em gel, use quantas gotas desejar não ultrapassando 15 gotas

Buttercream de chocolate branco

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 de xícara de chocolate branco
  • 3 a 5 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Coloque o chocolate branco em banho-maria até derreter, deixe esfriar e reserve
  2. Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira em velocidade mínima e quando ela ficar clara e fofa, adicione o chocolate derretido frio
  3. Adicione o creme de leite colocando somente 3 colheres de sopa, se necessário junte as outras 2 colheres
  4. Bata na batedeira por 4 minutos, raspando com uma espátula as laterais da tigela reintegrando essas raspas a massa

Essa cobertura combina com cupcakes de chocolate amargo, chocolate branco, morango, cereja e nozes variadas.

Cobertura de Merengue Veneziano

Ingredientes:

  • 2 claras de ovo
  • 1/2 xícara e 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de Limoncello ou Cointreau

Modo de Preparo:

  1. Misture a água e 1/2 xícara de açúcar em uma panela aquecendo em fogo baixo por 10 minutos, até dar ponto de bala mole
  2. Faça o teste do ponto colocando um pouco da calda em um copo com água fria, se conseguir fazer uma bolinha bem macia com os dedos está no ponto
  3. Enquanto calda ferve, bata as claras com 2 colheres de açúcar formarem picos, leva cerca de 7 minutos
  4. Com a batedeira ligada, adicione a calda às clara em neve, despejando de uma única vez toda a calda
  5. Bata em velocidade alta por 6 minutos até que o merengue esfrie
  6. Acrescente o suco de limão e o licor batendo levemente só para misturar

Essa cobertura fica fantástica em cupcakes de limão, laranja e frutas vermelhas.

Cobertura de Açúcar Demerara

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

  1. Leve a manteiga ao fogo para que ela derreta, em seguida adicione o açúcar demerara mexendo vez ou outra para ajudar o açúcar a se me misturar com a manteiga deixe levantar fervura
  2. Assim que ferver abaixe o fogo deixando-o médio/baixo, mexendo por cerca de 2 minutos
  3. Acrescente agora o leite e bata sem parar até levantar fervura e tire do fogo
  4. Deixe amornar e coloque o açúcar de confeiteiro peneirado
  5. Bata em seguida na batedeira até ganhar firmeza
  6. Caso fique muito grossa adicione uma colher de café de água morna e bata novamente, faça isso até alcançar a textura desejada.

Essa cobertura fica maravilhosa em cupcakes de banana, maçã e massas integrais com especiarias.

Cobertura de Creamcheese
Ingredientes:

  • 1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
  • 150g (1 embalagem) de cream cheese sabor origiral, em temperatura ambiente
  • 2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Bata a manteiga e o creamcheese até obter um creme homogêneo, cerca de 3 minutos.
  2. Acrescente a essência de baunilha,
  3. Bata agora adicionando o açúcar aos poucos, perceba que ao adicionar o açúcar a cobertura vai tomando consistência, logo se você desejar uma cobertura mais firme basta adicionar mais açúcar.

 

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