Mais uma receita da série de pães especiais.
Pão de milho e passas
Ingredientes:
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de erva-doce
250 g de farinha de trigo
100 ml de leite
80 g de farinha de milho
50 g de uvas passas
10 g de fermento fresco
60 g de manteiga
2 ovos
gema para pincelar
Preparo:
Primeiramente, façamos a esponja. Dissolva o fermento em duas colheres de água e uma colher de açúcar. Misture um pouco da farinha de trigo até atingir a consistência de uma papinha de bebê. Cubra a esponja e deixe-a descansar até dobrar de volume. Agora vamos à massa.
Ferva o leite e escalde a farinha de milho - reserve. Misture todos os ingredientes sólidos (menos as uvas passas) e, aos poucos os líquidos (inclusive a esponja). Junte a farinha de milho, ainda morna, e sove até a massa ficar lisa, elástica e homogênia (para atingir esse ponto você deverá sovar a massa aproximadamente uns 20 min). Abra a massa, acrescente as uvas passas e enrole a massa (fazendo uma espécie de rocambole). Unte uma assadeira, coloque o pão, e deixe-o fermentar até dobrar de volume. Após, pincele delicadamente a gema de ovo sobre a superfície do pão e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 min.
Bom apetite.
Ah, uma confissão: esse pão é tão saboroso, que você pode apreciá-lo purinho, sem manteiga, geléia ou qualquer outra cobertura.
Ah, uma confissão: esse pão é tão saboroso, que você pode apreciá-lo purinho, sem manteiga, geléia ou qualquer outra cobertura.
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Guilherme A. Kleinschmitt
www.buonissimacucina.com
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