sábado, 2 de junho de 2012

deliciasdereceitas Fw: Suflê de chocolate com calda quente

 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Suflê de chocolate com calda quente
 
ingredientes
 
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 pitada de sal

Calda
 
3/4 de xícara de leite
1 colher de manteiga
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres de açúcar

modo de preparo
 
 
Em uma panela, derreta a manteiga,
junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas
e continue mexendo rapidamente.
Misture o leite condensado e o chocolate em pó.
Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente
ao creme de chocolate.
Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga.
Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
 
Calda:
 
em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.
Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda.
Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
 
Dica:
 
se preferir use um refratário grande.
 
 
 
 

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