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Lanchar na parte da manhã prejudica dieta, diz estudo Posted: 16 Dec 2011 04:27 AM PST Fazer alguns lanches entre o café da manhã e o almoço pode prejudicar a dieta mais do que consumi-los em outros horários do dia. É o que aponta estudo publicado no Journal of the American Dietetic Association. Mulheres que estavam fazendo dieta durante um ano e tomavam lanches na parte da manhã perderam, em média, 7% do peso, enquanto as que não tinham esse costume perderam 11%. A necessidade de comer durante esse período é, segundo os pesquisadores, um sinal de que a alimentação da pessoa não é saudável. “A pessoa não come durante esse período para satisfazer a fome. É apenas um reflexo de não se preocupar com os hábitos alimentares”, acredita Anne McTiernan, autora do estudo. O estudo foi realizado com 123 mulheres obesas ou acima do peso, com idades entre 50 e 75 anos. Elas participavam de um estudo para identificar se perder peso e exercícios físicos tinham algum efeito no câncer de mama. Enquanto 97% das mulheres faziam lanches durante o dia, apenas 19% tinham o costume de comê-los entre 10h30 e 11h30. Os pesquisadores apontaram que o momento mais comum em que 76% das participantes lanchavam era entre 14h e 17h30. As mulheres que comiam durante a parte da manhã estavam mais propensas a lanchar mais durante o dia. O estudo mostrou que 47,8% das que comiam durante a manhã comiam três ou mais lanches por dia, enquanto apenas 38,9% das mulheres que lanchavam mais tarde comiam tantas vezes assim. Durante a pesquisa, os cientistas descobriram que os hábitos alimentares vêm sendo alterados e que as pessoas estão comendo mais sem se preocupar. Como o número de lanches entre as refeições aumentaram, as calorias ingeridas também, visto que poucas pessoas diminuíram as calorias de outras refeições. Leia o restante da notícia no site do UOL. Para ler mais:
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Consumo de gorduras trans pode associar-se à depressão Posted: 16 Dec 2011 03:37 AM PST Evidências atuais correlacionam alguns fatores nutricionais com o desenvolvimento de depressão.Um recente estudo sugere que a ingestão de gorduras trans (GT) pode associar-se ao desenvolvimento de depressão. O presente estudo teve como objetivo avaliar a associação entre a ingestão de gorduras (ácidos graxos) e o uso de gorduras culinárias com a incidência de depressão em uma população espanhola do Mediterrâneo.A pesquisa foi realizada entre 1999 e 2010, e incluiu 12.059 iespanhóis com idade média de 37,5 anos.Todos estavam livres de sintomas depressivos no início do estudo. A pesquisa incluiu um questionário de frequência alimentar validado, o qual foi utilizado para estimar a ingestão de gorduras saturadas (GS), gorduras poliinsaturadas (GP), gorduras trans (GT) e gorduras culinárias como o azeite de oliva, óleos de sementes, manteiga, entre outras. Durante o seguimento, os participantes foram avaliados quanto ao desenvolvimento de depressão, bem como a necessidade da utilização de antidepressivos. Durante um seguimento médio de 6 anos, 657 novos casos de depressão foram identificados. Após as devidas análises estatísticas os indivíduos que ingeriram maiores quantidade de GT apresentaram um risco relativo 42% maior de desenvolvimento de sintomas depressivos. Leia o restante da reportagem no Portal do Coração. Para ler mais:
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