quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Blog Mais Nutrição

Blog Mais Nutrição


Pesquisadores da UFRJ encontram sachês de molhos contaminados

Posted: 10 Nov 2011 03:00 AM PST

Imagem: daveg147

De 250 amostras de molhos analisadas, mais de 82% estavam contaminadas por bactérias[bb]. Segundo os pesquisadores, o problema está na armazenagem dos saquinhos em locais abertos.

O laboratório de microbiologia de alimentos da Universidade Federal do Rio de Janeiro recolheu embalagens de sachês de molhos em balcões de bares e lanchonetes e o resultado foi assustador: das 250 amostras de molhos como ketchup, mostarda[bb] e maionese analisadas, mais de 82% estavam contaminadas por bactérias, mais de 70% continham fungos e em 10% havia coliformes fecais.

Os pesquisadores identificaram que o problema está na armazenagem dos saquinhos em locais abertos, onde estão sujeitos à ação de insetos como moscas[bb] e baratas. E à noite, até de ratos. Toda essa sujeira é ingerida quando se abre o produto de maneira errada, usando a boca.

Acompanhe o Jornal Hoje também pelo twitter e pelo facebook.

Para abrir os sachês com mais facilidade, muita gente usa facas. Algumas lanchonetes têm tesoura para ajudar os clientes, mas se a lâmina não for higienizada corretamente, não adianta nada e a contaminação continua acontecendo.

Leia o restante da notícia no site do Jornal Hoje.

Para ler mais:

Não deixe de visitar a Loja Mais Nutrição.Um site seguro onde você adquire seus produtos Herbalife parcelado em até 12x, frete grátis e acompanhamento personalizado!


0 comentários:

Postar um comentário