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Pesquisadores da UFRJ encontram sachês de molhos contaminados Posted: 10 Nov 2011 03:00 AM PST De 250 amostras de molhos analisadas, mais de 82% estavam contaminadas por bactérias. Segundo os pesquisadores, o problema está na armazenagem dos saquinhos em locais abertos. O laboratório de microbiologia de alimentos da Universidade Federal do Rio de Janeiro recolheu embalagens de sachês de molhos em balcões de bares e lanchonetes e o resultado foi assustador: das 250 amostras de molhos como ketchup, mostarda e maionese analisadas, mais de 82% estavam contaminadas por bactérias, mais de 70% continham fungos e em 10% havia coliformes fecais. Os pesquisadores identificaram que o problema está na armazenagem dos saquinhos em locais abertos, onde estão sujeitos à ação de insetos como moscas e baratas. E à noite, até de ratos. Toda essa sujeira é ingerida quando se abre o produto de maneira errada, usando a boca. Acompanhe o Jornal Hoje também pelo twitter e pelo facebook. Para abrir os sachês com mais facilidade, muita gente usa facas. Algumas lanchonetes têm tesoura para ajudar os clientes, mas se a lâmina não for higienizada corretamente, não adianta nada e a contaminação continua acontecendo. Leia o restante da notícia no site do Jornal Hoje. Para ler mais:
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