terça-feira, 4 de agosto de 2009

Mansur & Herbalife

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Refrigerantes “magros” também afetam o peso

Posted: 04 Aug 2009 04:17 PM PDT

Refrigerantes “magros” também afetam o peso
Gás da bebida expande o estômago, enquanto o sódio retém liquido
Fonte: http://minhavida.uol.com.br

Três meses depois de alerta sobre benzeno em refrigerantes fábricas mantêm fórmulas
Milhares de brasileiros que consomem refrigerantes podem, sem saber, estar ingerindo benzeno, uma substância comprovadamente cancerígena.
Fonte: http://noticias.terra.com.br

Justiça aprova venda de lanches com brinquedos em fast food
A Justiça Federal negou nesta sexta-feira (3) liminar que pretendia proibir a venda de lanches com brinquedos em redes de fast food.
Fonte: http://www1.folha.uol.com.br

Câncer: 10 medidas preventivas
As 10 recomendações preventivas do World Cancer Research Fund são:
Fonte: http://portaldocoracao.uol.com.br

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O Que Nos Leva a Comer Demais?

Posted: 04 Aug 2009 10:58 AM PDT

Tradução do texto “What Makes Us Overeat?“, publicado no site de Relação com Investidores em 29 de Julho de 2009:

O Que Nos Leva a Comer Demais?

LOS ANGELES–(BUSINESS WIRE)–Jul. 29, 2009– A maioria de nós gostaria de pensar que estamos no comando do quanto comemos. Confiamos em nosso corpo para que ele nos diga quando estamos satisfeitos, e quando estivermos, termos o bom senso de saber o quanto comemos.

Que bom que fosse verdade. “Pesquisas nos dizem que pistas sutis em nosso ambiente podem nos pressionar a servir-nos com mais comida que precisamos e comer mais do que deveríamos” diz o Dr. Luigi Gratton, vice-presidente para assuntos médicos da Herbalife. “Pratos grandes -  e utensílios maiores ainda – nos levam a consumir em excesso". Em uma experiência numa sorveteria self-service, pessoas que estavam com tigelas e conchas maiores serviam-se com 57% a mais de sorvete do que pessoas com pratos e utensílios menores.

Então, o quanto iremos comer é geralmente definido antes mesmo da primeira mordida. A realidade é que nós comemos tanto quanto nos servimos – seja pouco ou muito. De uma enorme refeição fast-food a uma generosa porção em um restaurante barato, nós geralmente estamos satisfeitos enquanto tivermos conseguido acabar cada petisco. Em vez de deixar o estômago decidir, deixamos que o prato vazio seja o sinal para o fim de uma refeição.

Controlar o quanto você coloca no prato realmente se torna o primeiro passo para controlar o quanto você coloca no seu estômago. Mas outras palpites podem levar ao excesso de comida também. Basta cheirar ou ver comida – qualquer coisa, desde um pão quentinho até a visão da rosquinha seca na lanchonete da empresa – pode acordar seu desejo por comida, mesmo se você não estiver com fome. Aqui estão algumas formas de lidar com isso:

  • Pense como colher, e não como pá – É uma dica antiga, mas realmente funciona – usar pratos menores e copos finos e altos nos dá a ilusão de que temos mais comida no prato e mais bebida no copo. Talheres menores também ajudam – pense como colher, não como pá.
  • Porções individuais – Assim como as vasilhas, as porções também estão maiores. Estas grandes caixas de cereal com preços interessantes podem caber no seu bolso, mas estudos mostram que você estará comprando mais do que precisa – cerca de 20% a mais. Experimente as porções individuais.
  • Doces fora de alcance – Torne incoveniente comer coisas não saudáveis. Você não vai cozinhar brownies toda vez que estiver de mal humor, mas se você tiver uma “versão para microondas” por perto, contantemente você terá de lutar com seu desejo. Tire a bandeja de doces de sua mesa e a jarra de biscoitos do balcão – em vez disso, deixe uma tigela de frutas.
  • Misture tudo, mas não muito – Estudos mostram que quanto maior a variedade em seu prato, mais você irá comer – todo este estímulo deixa seu paladar em alta velocidade. Uma variedade de frutas e vegetais de baixas calorias tudo bem, mas quando estiver em um buffet ou um jantar em família, limite-se a poucos ítens em seu prato de cada vez.
  • Shake it up – Experimente um shake de proteínas no café da manhà ou almoço. Feito com um pouco de leite, proteína em pó e frutas, é natural e ajuda no controle de porções. Coloque alguns cubos de gelo e liquidifique-o para aumentar seu volume, sem aumentar calorias – e desfrute-o em um grande copo!
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