Croquetes de Atum
Ingredientes (para 18 croquetes:
170 g de atum de conserva em azeite escorrido
60 g de manteiga
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Farinha para polvilhar
Ovo batido
Pão ralado
Óleo para fritar
Instruções de Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos. Deixe refogar em lume baixo.
2. Depois da cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
3. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada. Mexa tudo.
4. Junte o atum e misture muito bem. Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
5. Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete. Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha. Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.
6. Frite os croquetes em óleo quente. Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente. Sirva os croquetes com arroz de tomate ou uma salada de feijão frade.
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Creme de Corvina
Ingredientes:
1/2 kg de batatas
1 cabeça de corvina
1 cenoura grande
1 tirinha de pimento vermelho
1 cebola média
3 dentes de alho
2 folhas de louro
80 g de camarões descascados
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
1 cubo de caldo de marisco
1,5 L de água
Sal e piripiri q.b.
1 raminho de salsa fresca
1 raminho de coentros frescos
Coentros frescos q.b.
Instruções de Preparação:
1. Leve uma panela ao lume com 1,5 l de água e quando esta ferver acrescente a cabeça de corvina, as cenouras ás rodelas, a tira de pimento, os alhos e a cebola em pedaços, as folhas de louro, o concentrado de tomate e as batatas cortadas em pequenos cubos.
2. Mexa um pouco e acrescente o caldo de marisco também como os raminhos de salsa e coentros atados com uma linha.
3. Tempere com sal e piripiri (pouco).
4. Deixe cozer até todos os ingredientes estarem bem cozidos.
5. Retire o peixe, o raminho de salsa e coentros e as folhas de louro, reserve o peixe.
6. Passe a o caldo pela varinha mágica até obter um puré.
7. Pegue na cabeça da corvina e retire-lhe todo o peixinho, desfiando-o, reserve o peixe.
8. Leve o creme novamente ao lume, junte o peixe desfiado e os camarões descascados. Mexa bem e deixe ferver um pouco.
9. Rectifique os temperos e ajuste a consistência da sopa, se desejar, colocando mais água ou farinha maizena..
10. No momento de servir polvilhe com coentros frescos.
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Gratinado de Salmão com Maioneze
Ingredientes:
6 filetes de salmão
Sal e pimenta
Alho em pó
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de maioneze
Instruções de Preparação:
1. Tempere os lombinhos de salmão com o sal, pimenta, alho em pó, sumo de limão e vinho branco e deixe ficar a marinar durante um pouco.
2. Coloque o salmão num tabuleiro e junte a marinada. Adicione também um pouco de azeite.
3. Leve ao forno previamente aquecido a 190 graus e deixe cozinhar durante 20 minutos.
4. Ao fim desse tempo espalhe uma colher de maionese sobre cada lombo de salmão.
5. Leve de novo ao forno até a maioneze ficar dourada a gosto.
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Bife Cocado
Ingredientes:
900 g de bife em tiras
1,5l de água
1 lata de leite de coco
1 pedaço de gengibre
1 colher (sopa) de coentros picados
Azeite
Instruções de Preparação:
1. Coloque o azeite na frigideira e junte o gengibre picado e os coentros.
2. Acrescente a carne e aloure um pouco.
3. Junte a água e metade do leite de coco.
4. Deixe cozinhar cerca de 50 minutos.
5. Adicione o restante leite de coco, tempere a gosto e sirva com arroz.
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Terra Molhada
Ingredientes:
2 pacotes de pudim boca doce de caramelo
2 pacotes de bolacha Oreo
2 pacotes de natas
Instruções de Preparação:
1. Prepare os pudins conforme as indicações da embalagem, e deixe arrefecer.
2. Depois junte as natas, já batidas, e misture bem.
3. Triture as bolachas Oreo.
4. Num recipiente coloque alternadamente camada de bolacha e camada de creme, sendo a última de bolacha.
5. Leve ao frigorífico.
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