sábado, 4 de julho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Croquetes de Atum

Ingredientes (para 18 croquetes:

170 g de atum de conserva em azeite escorrido

60 g de manteiga

1 cebola bem picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) bem cheias de farinha

300 ml de leite

2 colheres (sopa) de salsa bem picada

Sumo de limão q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

Farinha para polvilhar

Ovo batido

Pão ralado

Óleo para fritar

Instruções de Preparação:

1. Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos. Deixe refogar em lume baixo.

2. Depois da cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.

3. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada. Mexa tudo.

4. Junte o atum e misture muito bem. Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.

5. Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete. Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha. Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.

6. Frite os croquetes em óleo quente. Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente. Sirva os croquetes com arroz de tomate ou uma salada de feijão frade.

 

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Creme de Corvina

Ingredientes:

1/2 kg de batatas

1 cabeça de corvina

1 cenoura grande

1 tirinha de pimento vermelho

1 cebola média

3 dentes de alho

2 folhas de louro

80 g de camarões descascados

1 colher (sopa) de concentrado de tomate

1 cubo de caldo de marisco

1,5 L de água

Sal e piripiri q.b.

1 raminho de salsa fresca

1 raminho de coentros frescos

Coentros frescos q.b.

Instruções de Preparação:

1. Leve uma panela ao lume com 1,5 l de água e quando esta ferver acrescente a cabeça de corvina, as cenouras ás rodelas, a tira de pimento, os alhos e a cebola em pedaços, as folhas de louro, o concentrado de tomate e as batatas cortadas em pequenos cubos.

2. Mexa um pouco e acrescente o caldo de marisco também como os raminhos de salsa e coentros atados com uma linha.

3. Tempere com sal e piripiri (pouco).

4. Deixe cozer até todos os ingredientes estarem bem cozidos.

5. Retire o peixe, o raminho de salsa e coentros e as folhas de louro, reserve o peixe.

6. Passe a o caldo pela varinha mágica até obter um puré.

7. Pegue na cabeça da corvina e retire-lhe todo o peixinho, desfiando-o, reserve o peixe.

8. Leve o creme novamente ao lume, junte o peixe desfiado e os camarões descascados. Mexa bem e deixe ferver um pouco.

9. Rectifique os temperos e ajuste a consistência da sopa, se desejar, colocando mais água ou farinha maizena..

10. No momento de servir polvilhe com coentros frescos.

 

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Gratinado de Salmão com Maioneze

Ingredientes:

6 filetes de salmão

Sal e pimenta

Alho em pó

2 colheres (sopa) de sumo de limão

2 colheres (sopa) de vinho branco

1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de maioneze

Instruções de Preparação:

1. Tempere os lombinhos de salmão com o sal, pimenta, alho em pó, sumo de limão e vinho branco e deixe ficar a marinar durante um pouco.

2. Coloque o salmão num tabuleiro e junte a marinada. Adicione também um pouco de azeite.

3. Leve ao forno previamente aquecido a 190 graus e deixe cozinhar durante 20 minutos.

4. Ao fim desse tempo espalhe uma colher de maionese sobre cada lombo de salmão.

5. Leve de novo ao forno até a maioneze ficar dourada a gosto.

 

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Bife Cocado

Ingredientes:

900 g de bife em tiras

1,5l de água

1 lata de leite de coco

1 pedaço de gengibre

1 colher (sopa) de coentros picados

Azeite

Instruções de Preparação:

1. Coloque o azeite na frigideira e junte o gengibre picado e os coentros.

2. Acrescente a carne e aloure um pouco.

3. Junte a água e metade do leite de coco.

4. Deixe cozinhar cerca de 50 minutos.

5. Adicione o restante leite de coco, tempere a gosto e sirva com arroz.

 

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Terra Molhada

Ingredientes:

2 pacotes de pudim boca doce de caramelo

2 pacotes de bolacha Oreo

2 pacotes de natas

Instruções de Preparação:

1. Prepare os pudins conforme as indicações da embalagem, e deixe arrefecer.

2. Depois junte as natas, já batidas, e misture bem.

3. Triture as bolachas Oreo.

4. Num recipiente coloque alternadamente camada de bolacha e camada de creme, sendo a última de bolacha.

5. Leve ao frigorífico.


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